Маяк на мысе Анива

Одним из самых популярных маршрутов является морская экскурсия на маяк Анива. Этот маяк находится в труднодоступном месте и безусловно является грандиозным сооружением не только для своего времени, но и сейчас. На южной оконечности Тонино-Анивского полуострова, где холодные воды Охотского моря смешиваются с тёплым Анивским заливом, отделённая от суши узеньким 10-ти метровым проливом стоит скала Сивучья. На ней то и построили японцы в далёком 1939 году маяк. Разные эпохи пережило это монументальное сооружение. И с развитием прогресса изменялся и механизм его функционирования – от ацетиленовой горелки до РИТЭГов и солнечных батарей, зажигающие светодиодную лампу.
   Наше путешествие начинается в посёлке Новиково, взявшего своё название в честь легендарного крейсера Новик, который в этом месте дал бой японскому кораблю, в русско-японской войне 1905 года. Выйдя в море на лодке и пройдя 35 километров мимо заброшенного посёлка Южное, мысов Мраморный и Слюда, часа через полтора-два, мы достигаем цели нашего путешествия – маяка на мысе Анива!
   Обходим его вокруг на малом ходу, таким образом делаем своеобразный «круг почёта», отдавая дань уважения всем тем, кто когда-то его построил, а затем и обслуживал. После этого причаливаем и высаживаемся на маяк Виды со смотровой площадки просто завораживают! Осмотрев достопримечательности маяка, возвращаемся обратно. Проходя мимо мысов Слюда и Мраморный любуемся и запечатлеем многочисленные водопады. Во время морских переходов мы можем встретить сивучий, чаек, нерп, дельфинов, китов и касаток.
    В бухте мыса Мраморный у одноимённой скалы делаем остановку на отдых и обед, так как аппетит нагуляется весьма отменный! 
   Пляж в бухте просто великолепен! Вода прозрачна, а с июля по сентябрь прогревается и можно купаться. Вокруг лежат обточенные морем куски мрамора.

Стоимость тура
5500 рублей
Цена указана за одного человека. Трансфер из Южно-Сахалинска
В стоимость входит:
• Трансфер
• Водитель-проводник
• Спасательный жилет, дождевик.
Не входит в стоимость:
• Страхование жизни, питание

Точки Сахалина

Мы являемся лидерами в организации туристических поездок по о. Сахалин

Контактная информация