Мыс Кузнецова + гора Коврижка (мыс Виндис)

Мыс Кузнецова + гора Коврижка (мыс Виндис)

Мыс Кузнецова – один из памятников природы о. Сахалин. Он расположен в Невельском районе на юго-западном побережье полуострова Крильон, в 130 км. к северу от Южно-Сахалинска. Территория природоохранной зоны включает выровненное плато и обрывистые морскими берега с уникальной флорой и фауной.

Название свое мыс получил в честь капитана 1-го ранга Д. И. Кузнецова, командовавшего первым отрядом, приплывшим на Дальний Восток в 1857 году для охраны российских границ.

Гора Коврижка (Мыс Виндис) находится в 35 километрах южнее поселка Шебунино и примечателен он тем, что в его оконечности расположена гора имеющая форму напоминающую кекс, за что и получила название «Коврижка».
Связывает скалу с берегом узкий песчаный перешеек. Сама же Коврижка возвышается над уровнем моря на высоту около 78 метров и в плане имеет практически идеальную круглую форму с диаметром не более 100м. Сложена она очень крепкими, темными по цвету породами — базальтами — магмой, внедрившейся снизу в осадочные породы и застывшей в них в виде вертикально стоящей колонны.
Абсолютно плоская вершина Коврижки известна тем, что на ней были найдены археологические стоянки древнего человека. Есть даже гипотезы, согласно которым это природная постройка использовалась сахалинскими аборигенами в качестве крепости.
Забраться на вершину можно исключительно с востока, однако последние метры преодолеть непросто, для этого там специально закреплен канат.

Тур рассчитан для подготовленных внедорожников и опытных водителей.
Стоимость тура
7500 рублей HUMMER H2
Цена указана за одного человека
Экскурсия на Мыс Кузнецова + гора Коврижка (Мыс Виндис) по времени занимает примерно10-12 часов.
В стоимость входит:
• Трансфер туда и обратно до вашего места проживания.
• Водитель-проводник
• Познавательные рассказы о достопримечательных местах
• Туристическое оборудование (Столы, стулья, шатры, палатки, спальные мешки, посуда и т.д)
• Чай/кофе/перекус
Не входит в стоимость:
• Страхование жизни
• Полноценное питание
Дополнительные услуги
• Фотограф, оплата по договорённости
• Полноценное питание
Организация ночёвки в палаточном лагере или на базе отдыха. Условия обговариваются индивидуально.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *