Клоковский водопад / тихая бухта/ ворота Тории

Клоковский водопад, который, вероятно, является самым высоким на Сахалине. Расположен он на ручье без названия, недалеко от мыса Клокова, чем и заслужил негласное название «Клоковский».

Водопад высотой около 49 метров насчитывает три ступени, но смотрится почти единым расширяющимся книзу потоком. При этом видимая часть водопада составляет 35 метров, его верхняя ступень скрыта за деревьями.

Водопад особенно впечатляет себя в период дождей или поздней весной, когда снег начинает таять,  тем самым наполняя его большим количеством воды.

Бухта Тихая – чрезвычайно живописное и удивительное место, которое располагается в заливе Терпения, на восточном побережье Сахалина. «Тихой» бухту назвал первый русский мореплаватель Иван Крузенштерн.
На территории бухты растет морской шиповник, термопсис, аралия, мертензия и другая растительность. Песок в бухте – только в прибрежной полосе, основную же ее часть занимают черно-коричневые скалы и большие камни, торчащие из плотного песчаника. В бухте находится скальный островок «Заметный» с плоской вершиной и широким основанием. К скале невозможно подобраться, поэтому на ней всегда много шумных чаек. В бухте хорошо заниматься рыбалкой, плывя на лодке. Вообще, тишина в бухте ни с чем не сравнима, правда, иногда покой нарушают чайки.

Ворота Тории — это историческое место, здесь удивительным образом сохранились японские храмовые ворота «тории».
Еще один экскурсионный объект во Взморье — это бывший японский порт-ковш.

Проезжая по пути маршрута, можно остановиться на крабовом рынке с. Взморье и за дополнительную плату приобрести свежо-отварных крабов. А также ягоду, грибы, рыбу и т.д

Стоимость тура
4000 рублей Toyota Hiace (7 пассажирских мест)
Цена указана за одного человека
Экскурсия по времени занимает примерно 9 часов.
В стоимость входит:
• Трансфер туда и обратно до вашего места проживания.
• Водитель-проводник
• Познавательные рассказы о достопримечательных местах
• Туристическое оборудование (столы, стулья, термос)
• Чай/кофе/перекус
Не входит в стоимость:
• Страхование жизни
• Полноценное питание
Дополнительные услуги
• Фотограф, оплата по договорённости
• Полноценное питание

Точки Сахалина

Мы являемся лидерами в организации туристических поездок по о. Сахалин

Контактная информация